크림소스 뇨끼 제품 밀키트 추천 2023
1위 |
| |
2위 |
| |
3위 |
| |
| ||
| ||
|
“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”
뇨끼란 무엇인가요?(feat.뇨끼 칼로리)
뇨끼는 일반적으로 감자, 밀가루, 때로는 달걀로 만드는 이탈리아 파스타의 일종입니다. 작고 부드러우며 베개처럼 생긴 모양으로 유명합니다. 해당 요리는 다양한 지역 이탈리아 요리에서 찾아볼 수 있으며 메인 요리로 즐기거나 사이드 디쉬로도 제공됩니다.
전통적으로 뇨키는 감자를 삶거나 구운 다음 으깨서 밀가루 및 기타 재료와 섞어 반죽을 만들어 만듭니다. 그런 다음 반죽을 길게 말아서 작은 조각으로 자른 다음 포크나 뇨키 보드를 사용하여 모양을 만들어 소스가 파스타에 달라붙는 데 도움이 되게끔 만듭니다.
일반적으로 토마토 소스, 페스토, 버터, 세이지 또는 크리미 치즈 소스와 같은 다양한 소스와 함께 제공되며, 수프에 추가하거나 그라탕에도 넣을 수 있습니다.
뇨키의 칼로리는 조리법과 제공량에 따라 달라질 수 있습니다. 평균적으로 조리된 감자 뇨끼 1컵(약 150g)의 1회 제공량은 일반적으로 약 130~200칼로리입니다. 칼로리 함량은 사용된 감자의 종류, 반죽에 계란이나 다른 재료를 추가했는지, 조리 방법(삶기, 팬에 튀기기, 굽기 등)에 따라 영향을 받을 수 있다는 점에 유의하세요.
고든램지 감자 뇨끼 만들기
재료(준비물)
감자 500g, 밀가루 150g, 계란 1알, 타임, 리코타치즈 1스푼, 완두콩, 버터 25g, 레몬, 소금, 후추, 파마산 치즈
고른램지 뇨끼 레시피
- 물에 소금을 넣고, 감자 500g을 40분 동안 삶습니다.
- 삶은 감자는 키친타올을 통해 한 번 물기를 제거하고, 포크로 으깹니다. 여기에 리코타치즈 1스푼, 소금, 후추를 넣습니다. (물기를 제대로 제거하지 않으면 반죽이 너무 질어질 수도 있으니 꼭 물기를 날려주세요!!)
- 밀가루 150g를 체에 걸러 넣고, 계란 1알을 풀어 반죽에 넣습니다.
- 마지막으로 타임을 넣고, 반죽을 적당히 치댑니다.
- 반죽을 길죽한 모양으로 만들어 먹기 좋은 한입 크기로 떼어내고, 포크에 굴려 모양을 만듭니다.
- 올리브 오일을 넣은 끓는 물에 반죽을 넣어 물에 뜰때까지 삶아줍니다.
- 팬에 올리브 오일을 넣고, 삶은 반죽을 넣어 볶아줍니다. 이때, 기호에 따라 소금, 후추로 한번 더 간을 해주면 좋습니다.
- 해당 요리가 앞뒤로 노릇하게 익기 시작하면 완두콩을 넣고, 버터 25g과 타임, 레몬 제스트를 넣어줍니다.
- 마지막으로 완성된 요리에 파마산 치즈를 올려 마무리합니다.
크림소스 뇨끼 밀키트 제품 추천 TOP6
① 오뚜기 트러플 크림 뇨끼 (냉동) 275g, 1개
1) 가정에서 끓이기만 하면 완성되는 간편한 활용이 가능한 트러플 크림 제품입니다.
2) 트러플크림 소스가 동봉되어 있습니다.
3) 트러플크림 소스와 파타토로 구성되어 있습니다.
4) 냉동 상태의 소스를 봉지째 넣고 3분간 중탕하면 됩니다.
5) 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다.
② 뇨끼 파타타 (냉동) 1kg, 1개
1) 냉동보관제품이고, 해동 후 재냉동 금지해야합니다.
2) 버터, 치즈와 버무려 함께 먹으면 좋습니다.
3) 밀가루에 감자 퓌레를 넣은 감자 뇨끼 제품입니다.
4) 별도의 해동과정 없이 끓는 물에 약간의 소금과 함께 1-2분간 끓여주면 됩니다.
5) 물기를 뺀 후 기호에 따라 크림소스나 토마토소스를 첨가하여 먹으면 됩니다.
③ 드랄로 포테이토 뇨끼 454g, 1개
1) 감자로 만든 제품으로, 요리하기 쉽습니다.
2) 가볍고 공기처럼 푹신한 식감을 가지고 있습니다.
3) 바질 페스토나 라구, 간단한 버터와 세이지 등과 곁들여 쉽게 요리할 수 있습니다.
4) 쫄깃하고 부드러운 식감이 일품입니다.
5) 이탈리안 현지에서 먹는 듯한 풍미를 갖고 있습니다.
④ 푸드어셈블 시금치 크림 뇨끼 (냉동) 270g, 1개
1) 레스토랑 못지 않은 근사한 음식을 손쉽게 만들 수 있습니다.
2) 크리미하고 부드러운 시금치 크림 맛을 갖고 있습니다.
3) 통통하게 반죽하여, 쫄깃한 식감이 일품입니다.
4) 시금치 크림의 진하고 향긋한 소스가 반죽과 잘어울립니다.
5) 안심할 수 있는 HACCP 인증 제품입니다.
⑤ 빕스 고르곤졸라 크림 뇨끼 (냉동) 330g, 1개
1) 달콤하고 부드러운 고르곤졸라 크림 제품입니다.
2) 다채로운 재료들이 풍성해서, 하얀 소스와 매우 잘 어울립니다.
3) 팬 하나와 전자레인지만 있으면 간편하게 만들 수 있습니다.
4) 브로콜리, 치즈, 캐슈넛 등이 포함되어 있습니다.
5) 냉동 보관 제품이고, 손쉽게 완성할 수 있습니다.
⑥ 오뚜기 카레 크림 뇨끼 (냉동) 275g, 1개
1) 카레크림 제품으로, 고소한 풍미와 향긋함을 제공합니다.
2) 따로 해동 없이 끓이기만 하면 완성되어 간편하게 활용 가능합니다.
3) 카레크림 소스와 파타토로 구성되어 있습니다.
4) 냉동 상태의 소스를 봉지째로 넣고 3분간 중탕하면됩니다.
5) 파타토가 말랑해질 때까지 약불에서 3분간 조리합니다.
관련 상품들을 살펴보세요!
[wp_show_posts id="253"]