오늘 점심이나 저녁메뉴로 맛있는 초밥 어떠신가요? 초밥은 생선, 밥, 와사비를 섞어 만든 일본의 전통 음식입니다. 다이어트 중이신 분이라면 아래 초밥 칼로리를 참고하셔서 맛있고 건강한 다이어트에 도움이 되었으면 좋겠습니다!
초밥 스시 칼로리
- 참치 : 약 50~70칼로리
- 연어: 약 40~60칼로리
- 새우: 약 40~60칼로리
- 방어 : 약 50~70칼로리
- 장어(장어) : 약 80~100칼로리
- 방어(하마치): 개당 약 50-70칼로리
- 가리비(Hotate): 1개당 약 40~60칼로리
- 새우(에비): 1개당 약 40~60칼로리
- 오징어: 한 개당 약 40-60칼로리
- 조개(홋키가이): 개당 약 40~60칼로리
- 성게(Uni): 개당 약 70-90칼로리
- 고등어(사바): 한 개당 약 60~80칼로리
- 연어알(Ikura): 1개당 약 60-80칼로리
- 날치알(토비코): 1개당 약 40-60칼로리
- 단새우(아마에비): 1개당 약 60~80칼로리
- 캘리포니아 롤: 약 250-300칼로리
- 매운 참치 롤: 약 300-350칼로리
- 연어 아보카도 롤: 약 300-350칼로리
- 드래곤 롤: 약 400-450칼로리
- 레인보우 롤: 약 350~400칼로리
스시, 회전초밥 맛집 BEST7
1. 긴꼬리초밥
- 주소 : 서울 강서구 공항대로 269-15 2층 201호
- 영업시간
매일 11:30 – 22:00
매일 15:30 – 17:00 브레이크타임 - 연락처 : 02-3662-7005
- 대표메뉴
특선초밥 + 반우동(14pcs) : 18,900원
긴꼬리광어초밥 + 반우동(10pcs) : 21,900원
긴꼬리연어초밥 + 반우동(10pcs) : 20,900원
단짝세트(2인용) : 34,900원
2. 스시도쿠 왕십리본점
- 주소 : 서울 성동구 왕십리광장로 6 1층
- 영업시간 : 11:30 – 22:00
14:30 – 17:00 브레이크타임
21:00 라스트오더 - 연락처 : 0507-1320-3255
- 대표메뉴
수작스시 : 17,900원
1.5배 명작스시 : 30,800원
1.5배 수작스시 : 24,800원
살얼음냉모밀 : 8,000원
3. 야나기일식집 초밥스시 청담역점
- 주소 : 서울 강남구 학동로101길 21 상가104호 야나기일식집 초밥스시 청담역점
- 영업시간 : 11:30 – 22:00
15:00 – 17:00 브레이크타임
21:30 라스트오더 - 연락처 : 0507-1328-5250
- 대표메뉴
초밥정식(저녁) : 25,000~30,000
점심메뉴 : 7,000~35,000
저녁사시미정식 : 60,000원
찬합도시락 : 30,000원
4. 호야 초밥 참치 본점
- 주소 : 서울 광진구 능동로13길 39 1층
- 영업시간
11:30 – 22:10
15:00 – 16:30 브레이크타임 - 연락처 : 02-461-3739
- 대표메뉴
B특호야 : 19,000원
C연어(양파소스) : 25,000원
런치초밥(11시30~15시)10pcs : 12,000원
A호야 : 15,000원
5. 최우영 스시
- 주소 : 서울 구로구 디지털로 288 B118호
- 영업시간
11:30 – 21:30
15:00 – 17:30 브레이크타임 - 연락처 : 0507-1356-3430
- 대표메뉴
모든접시 균일가 : 2,500원
추천사시미 大 500g : 45,000원
추천사시미 小 250g : 23,000원
참치모듬사시미 대 400g : 47,000원
6. 물고기 초밥
- 주소 : 서울 마포구 독막로3길 24-6
- 영업시간
11:30 – 22:00
14:30 – 17:00 브레이크타임 - 연락처 : 02-322-6609
- 대표메뉴
물고기초밥 : 23,000원
모둠초밥 : 18,000원
특모둠초밥 : 28,000원
회덮밥 : 15,000원
7. 하늘초밥
- 주소: 서울 서대문구 이화여대2길 14 1층 하늘초밥
- 영업시간
16:00 – 22:00
21:30 라스트오더 - 연락처 : 0507-1366-4573
- 대표메뉴
포장초밥 : 26,000원
초밥 스시 만들기(2~3인분 기준)
- 초밥 재료 : 초밥에 올릴 생선, 새우 등 취향에 맞는 초밥용 생선, 고추냉이, 간장
- 단촛물 재료 : 따듯한 밥 3공기, 스시용 식초 4~5 큰술, 설탕 2 큰술, 소금 1/2 큰술
1) 밥을 살짝 고들고들하게 준비해주시고, 준비해둔 닷촛물 재료를 주걱으로 함께 섞어줍니다.
2) 중간 중간 맛을 보며 부족한 재료(소금, 설탕, 식초)를 입맞에 맞게 추가해주세요.
3) 초밥은 큰 수저 기준으로 2/3만 채워서 물을 묻힌 손으로 타원형으로 빚어주세요.
4) 접시에 나란히 밥을 올려놓고, 준비해놓은 고추냉이와 초밥용 생선을 올려주세요!
5) 간장소스까지 준비해주면 집에서 간단하게 만드는 초밥 완성!
